Тайна сюжетов

Почему в аниме такие сложные сюжеты?

Аниме смотрят не только дети, но и подростки и взрослые, а они требуют большей сложности в сюжетах. В то время, как американцы уделяют много внимания технологиям прорисовки персонажей, японцы стараются вложить в сюжет какую-нибудь идею. Некоторые аниме-фильмы невозможно понять с первого раза. В них очень много намеков и недосказанностей. Главное – сюжет не должен быть предсказуемым. Среди довольно распространенных сюжетных ходов: изменение пола главного героя, переселение в новое тело, слияние героев в одно существо, трансформация доброго героя в злого и, наоборот, параллельные жизни и скачки между реальностями.

Почему в аниме так много насилия?

В аниме принципиально важна жизненность. Зритель должен чувствовать, что все происходящее – серьезно. Поэтому в аниме почти не бывает «сопливых» хэппи-эндов. Потеряв руки и ноги, девочка-киборг ползет на помощь любимому, волоча за собой разорванные провода…Десятилетние дети управляют боевыми роботами и гибнут в жестоких боях за свободу Земли… Для аниме это обычное дело.

Возможна ли в аниме счастливая любовь?

Редко. Несчастная любовь и ревность чаще всего являются двигателями сюжета. В вопросах пола японцы проявляют большую фантазию. Герои нередко вступают в связь с нелюдьми и демонами. Не исключаются вполне ясные намеки на гомосексуализм. Авторы любят нагрузить героев какими-нибудь комплексами и проблемами любовного характера.

Почему в аниме так много мистики?

Японцы до сих пор верят в духов. Одна из государственных религий в Японии – синтоизм. Последователи синтоизма верят, что живые духи есть в горах, камнях, реках и лесах.
Земская гимназия 2006-2007 © Авторы: Пустошило Света, Хлопникова Марина
Учитель: О.В. Глазунова 10 класс
Используются технологии uCoz